Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заготовки на зиму из перца

Заготовки на зиму из перца

Заготовки на зиму из перца Изображение

Делаем заготовки на зиму из перца, это очень, очень вкусно. Приправа из гогошар (перца) и острого перца отлично подходит к мясным блюдам. Её зимой можно добавлять также в борщ, жаркое, солянки, да практически в любое блюдо. В первых, эта заправка придает блюду особый вкус, во в вторых - аромат, ну и конечно же красивый цвет. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 40
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2015
Ингредиенты
  • Перец красный или гогошары - 2 кг.
  • Перец острый - 300-500 грамм.
  • Соль каменная - 4-5 столовых ложек.
  • Масло растительное - 1/3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. У острого перца я удалила только плодоножку. Все прокрутить через мясорубку. Острый перец желательно прокрутить отдельно, а потом добавлять по вкусу.
  • 2 Переложить перец в казан или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до выпаривания сока. Кастрюлю крышкой не накрывать. Периодически необходимо перемешивать.
  • 3 Когда смесь слегка загустеет влить растительное масло и посолить, (соли добавляйте по своему вкусу, заготовка должна быть слегка острая и соленная). Тушить до тех пор, пока полностью не выпариться вся жидкость и смесь не станет густой.
  • 4 Переложить заправку из перца в чистые простерилизованные баночки, герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, остудить. Убрать заготовки на зиму из перца в темное, прохладное место.
Комментарии
1