Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чорба из кролика и фасоли

Чорба из кролика и фасоли

Чорба из кролика и фасоли

Чтобы фасоль получилась нежной на вкус и сварилась быстро, есть несколько советов которыми можно воспользоваться во время приготовления фасоли. Фасоль надо тщательно промыть, залить на 6-8 часов холодной водой. Затем воду слить и залить холодной водой поставить варить, когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить фасоль, чтобы она варилась минут 10, затем слить воду и опять залить холодной водой и повторить ту же манипуляцию. И в третий раз залить холодной водой и дать фасоли закипеть и когда она закипит в третий раз вот тогда ее можно добавлять в суп и варить уже с мясом. А приготовим мы с вами Молдавское национальное блюдо - чорбу. Мясо можно брать любое, у нас будет мясо кролика. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2013
Ингредиенты
  • Мясо кролика - 500 грамм.
  • Фасоль белая - 1 стакан.
  • Помидоры тертые - 1 стакан, или томатную пасту - 1-2 столовые ложки.
  • Лук - 2- 3 штуки.
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Квас кислый - 1 стакан.
  • Чебрец - 1 веточка.
  • Картофель - 3- 4 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль тщательно промыть и залить водой на несколько часов. Затем несколько раз проварить, сливая воду и каждый раз заливать холодной водой и только после третьего раза добавить к мясу.
  • 2 Мясо промыть, нарезать на кусочки, залить водой и варить на медленном огне минут 25, не забывайте снимать пену.
  • 3 Добавить фасоль и лук, минут через 10 посолите.
  • 4 Когда фасоль и мясо будут почти готовые добавить нарезанный на кубики картофель и корень петрушки.
  • 5 Отдельно спассеровать на растительном масле нарезанную соломкой морковь с томатной пастой или протертыми помидорами и влить в чорбу.
  • 6 Домашний квас прокипятить в отдельной посуде и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  • 7 Перед этим не забудьте убрать лук и веточку чебреца.
  • 8 Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.
  • 9 Вместо фасоли можно добавить домашнюю лапшу.
Комментарии
1