Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое из свиных ребрышек с картофелем

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем Изображение

Это просто нереально вкусное жаркое со свиными ребрышками и картофелем, мясо получается мягким, сочным, нежным, а картофель с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Свиные ребра - 900-1000 грамм.
  • Картофель - 600-700 грамм.
  • Чеснок - 1-2 головки.
  • Масло растительное.
  • Свиной жир - 1-2 столовые ложки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Соевый соус - 3-4 столовых ложек.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Мед - 2 чайные ложки.
  • Горчица с зернами - 3 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра помыть, обсушить. Приготовить маринад: В глубокой миске смешать все ингредиенты, перемешать, добавить ребра, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
  • 2 Картофель не чистить, его необходимо тщательно вымыть, (можно использовать щетку), нарезать на крупные дольки. Чеснок разделить на зубчики, (чистить не надо). Добавить картофель и чеснок в маринад к мясу, все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.
  • 3 В казане разогреть растительное масло и жир и на сильном огне обжарить картофель, затем переложить картофель в тарелку, закрыть крышкой, поставить в теплое место, чтобы не остыла.
  • 4 Затем обжарить на сильном огне ребра, переложить картофель в казан, перелить маринад, огонь убавить до минимума, казан закрыть крышкой и томить на медленном огне, до готовности, периодически необходимо перемешивать. Казан необходимо поставить на рассекатель огня, чтобы жаркое не подгорело.
  • 5 Если жаркое подгорает то можно добавить немного красного вина или кипяченной воды. Готовое жаркое из свиных ребрышек с картофелем оставить в казане минут на 20-25, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусами.
Комментарии
1