Poovar.ru
» » Лосось на сковороде

Лосось на сковороде

Лосось на сковороде Изображение

По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу. Самое главное не пересушить рыбу. Если вы приготовите лосось на сковороде на ужин, то подайте к ней салат из свежих овощей. А если вы готовите лосось на сковороде на обед тогда приготовьте отварной рис, картофель или стручковую фасоль. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.04.2016
Ингредиенты
  • Лосось филе - 4 штуки.
  • Оливковое масло.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления данного блюда, нам необходимо филе рыбы разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Из половинки лимона выдавить сок. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа.
    Лосось на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Убрать в сторону минут на 20-25.
    Лосось на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде слегка разогреть оливковое масло, добавить дольки чеснока и рыбу. Обжаривать рыбу на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Лосось на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Готовую рыбу переложить на блюдо. Подавать с салатом, картофелем или отварным рисом.
    Лосось на сковороде Шаг 4 (картинка)
Комментарии
Мария Потапова, 15 апреля 2016 20:40
Сколько раз пыталась приготовить лосось ( а у меня муж и дочка его очень любят) никогда не получалось вкусно! В общем, следовала четко по вашему рецепту ( не уклонялась от него вообще ), получилось очень вкусно и сочно! Мои домочадцы в восторге, завалили меня комплиментами, а все благодаря рецептику. Здорово, что помимо текстового сопровождения есть фотографии, потому что когда наглядно видишь - воспринимается намного проще. Теперь хочу приготовить по вашему же рецепту скумбрию, как раз и проверим, на самом ли деле он универсальный и подходит к любой рыбе. Готовится, кстати, очень быстро, Так что всем советую)
Гость Алина, 15 апреля 2016 20:45
Мне понравился рецепт. Никогда не кладу рыбу в морозильную камеру, предпочитаю покупать свежую рыбу на рынке. Я сегодня впервые узнала для себя, что конкретно вида рыбы "лосось" не существует. Вам могут продать рыбу семейства "лососевых", к которой относится как сёмга, кета, так и форель. На ужин готовила сегодня форель, приготовленную, по вашему рецепту. Правда я немного изменила рецепт, когда я обжаривала рыбу со второй стороны, я положила на рыбу ломтик помидора и сыра. Закрыла крышкой и подождала пока сыр начнет плавиться. Подавала с порцией риса. Саму рыбу положила на лист салата. Изумительно вкусно.
Ирина, 15 апреля 2016 20:46
В моей семье все любят рыбу, причем разную и морскую и речную и пришлось освоить много рецептов. Лосось и форель по моему всех легче приготовить, т.к рыбка сама по себе очень вкусная и не требуется никаких хитрых навыков, что бы и приготовленное из нее блюдо получилось вкусно, главное, что бы сама рыба попалась хорошего качества, не перемороженная, а то может разваливаться. Лосось в основном жарю по аналогичному рецепту, даже еще проще, просто на маслице, без добавления чеснока, а масла не много добавляю в начале жарки, т.к рыба достаточно жирная и в процессе готовки выделит достаточно собственного жира, правда в основном жарю не филе лососи, а стейки, у меня они получаются нежные и сочные, а филе бывает и суховато.
Наталья, 15 апреля 2016 20:57
Очень аппетитные фотографии! Я раньше пренебрегала лимоном, когда делала рыбу по такому рецепту, а со временем распробовала. Теперь добавляю его в блюдо даже больше, чем требуется.
А ещё, я перестала покупать замороженную рыбу, потому что часто приобретала её у нечестных продавцов, которые торговали скорее льдом, чем рыбой. Также стараюсь не хранить рыбу в морозильной камере (за исключением, когда муж наловит много рыбы и, конечно же, сразу её всю не приготовишь) . Стараюсь брать свежую, и скорее домой на сковородку!
Наверное, у Вас самый простой и вкусный рецепт приготовления рыбы на оливковом масле, без панировки, без мучной обсыпки. И даже, если это будет не лосось, а другая рыба, всё равно будет обалденно вкусно!
Ирина, 15 апреля 2016 21:01
Хочу поинтересоваться, на фотографии №3 - вы вместе с рыбой в сковородку кладете дольки лимона? Интересный способ. Я, обычно, рыбу оставляю в специях на ночь (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец), а утром промываю стейки водой (муж не любит, когда специи попадаются на зуб), и уже потом жарю. Кстати, готовлю в сковороде драй кукер, в ней масло для готовки не нужно совсем. А по Вашему рецепту лосось получился очень сочным, и, главное, не надо тратить много времени на готовку. Подавала вместе с зеленым салатом - объедение! Кстати, в такой же способ недавно приготовила толстолобика, тоже получилось очень вкусно.
natasha, 16 апреля 2016 09:21
Да, это лимон. Лимонным соком сбрызнула рыбу, затем разрезала эту половинку на две части и добавила в сковороду где жарилась рыба. Таким образом рыба пропитывается лимонным ароматом и не чувствуется запаха жаренной рыбы.