Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины Изображение

Не переусердствуйте во время отбивания мяса, мясо не должно светиться, иначе вы получите не нежную, сочную отбивную, а сухую, резиновую отбивную. Сначала обжарить на сковороде овощи, а затем отбивные из говядины. А можно жарить на одной половинке сковороды отбивные из говядины, а на второй половинке овощи. Овощи берите любые, самое главное, не надо их нарезать слишком мелко, чтобы они сохранили свой сок и натуральный вкус. Это блюдо для меня приготовил сын. Было действительно очень, очень вкусно. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Филе говядины - 400-500 грамм.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Соль крупная, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
  • Грибы шампиньоны.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец.
  • Кабачки.

Как приготовить?

  • 1 Для отбивных из говядины мясо желательно брать филе, ростбиф или бедро. Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон на небольшие куски толщиной около 1 см.
  • 2 Мясо прикрыть пищевой пленкой или пакетом и слегка отбить молоточком. Подготовить маринад. Лимон тщательно промыть, выдавить лимонный сок и натереть 1-2 чайных ложки цедры (натирать только желтую корочку). Добавить соевый соус, соль, перец и тщательно все перемешать. Маринад можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться в закрытой банке до 5-6 дней.
  • 3 Сковороду гриль тщательно нагреть переложить мясо в сковороду, жарить на сильном огне 1 минуту, затем мясо перевернуть, кулинарной кисточкой промазать мясо маринадом, жарить мясо 1 минуту, перевернуть, промазать мясо маринадом, жарить 1 минуту, перевернуть, промазать маринадом и через 1 минуту мясо снять со сковороды. В общей сложности мясо жариться по 2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелки.
  • 4 Овощи для гарнира промыть, обсушить и нарезать. Сковороду гриль накалить, на дно сковороды немного добавить крупную соль (как-бы посолить), разложить подготовленные овощи, обжаривайте в сковороде разные овощи одновременно, чтобы аромат, сок и вкус овощей объединились.
  • 5 Жарить овощи на среднем огне где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда вы перевернете овощи их слегка поперчить, с одной стороны. Овощи солить не надо, они возьмут соль из сковороды, столько сколько им надо. Весь вкус овощей заключается именно в этом. Овощи должны оставаться сочными, слегка не до жаренными.
  • 6 Подавать отбивные из говядины с овощами, приготовленными на сковороде гриль. Приятного аппетита!
Комментарии
1