Poovar.ru

Омлет - Скроб с брынзой

Омлет - Скроб с брынзой Изображение

Рецепт приготовления мамалыги, вы сможете найти также на нашем сайте в категории "Вторые блюда" А также омлет - скроб с брынзой можно подать с салатом из свежих овощей и свежим, с хрустящей корочкой хлебом. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.12.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 5-6 штук.
  • Брынза - 100 грамм.
  • Молоко - 3/4 стакана.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Если брынза соленная, то солить яйца необязательно. Пробуйте.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, перелить яичную смесь, жарить на среднем огне. Необходимо слегка перемешивать, жарить около 3 минут. Затем посыпать брынзой, чесноком и зеленью, закрыть сковороду крышкой и прогреть еще около 2 минут. Готовый омлет - скроб с брынзой разложить по тарелкам и подавать горячим.
Комментарии
Мария, 30 декабря 2014 19:52
Спасибо за очередной интересный и простой рецепт! Думаю, домашние будут весьма рады такому оригинальному омлету. А до какого градуса необходимо разогревать сковорду, перед тем, как вылить на нее яичную смесь?
Галя, 30 декабря 2014 20:39
Ух ты, вроде все так просто и незамысловато, а как называется красиво! Надоела уже обычная яичница. А вот так попробуем сегодня! Мне кажется, что можно скроб разрезать на треугольнички (как пиццу) или на квадратики, и подать как закусочку к праздничному столу. А еще хочу попробовать добавить тонкие кусочки красного болгарского перца. Думаю, он будет уместен, да и украсит обязательно!
Вилия, 30 декабря 2014 21:33
Я очень люблю рецепты, где используется брынза. И этот омлет не исключение. Пробовала делать, домашние просто в восторге. Теперь этот омлет делается у нас часто. Спасибо за рецепт
Виктор, 30 декабря 2014 21:37
Жена решила удивить на днях, и приготовила по вашему рецепту. По правде говоря, я лично не переношу чеснок ни в каких проявлениях, но у нее получилось настолько вкусно, что я его присутствия даже не заметил. Выглядит потрясно и аппетитно, а готовить то - проще простого, а зелень придает блюду особую свежесть) Кушали с любимым кетчупом, теперь берем рецепт на вооружение вместе!
Инна, 30 декабря 2014 23:31
Друзья уже только прочитав этот рецепт у меня "потекла слюна" (извиняюсь за столь интимные подробности). Я просто обожаю СЫР и все, что с ним связанно. Данный рецепт поразил своей простотой, и после похода в магазин я приготовила данное новшество в моей практике. Получилось просто супер, сказать, что я в восторге это ни сказать ни чего! На мой взгляд помидоры здесь были бы далеко ни лишними.