Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Скумбрия под сыром

Скумбрия под сыром Изображение

Если вы не желаете кочегарить духовку, можно переставить скумбрию в микровалновку, или накрыть сковороду с рыбой крышкой и поставить на маленький огонь, сыр расплавиться. Выбор остается за вами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2014
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 штука.
  • Сыр Пармезан - 50-60 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Кинза или петрушка - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Листья салата - по желанию.
  • Помидоры, огурцы - по желанию.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать хвост и голову, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Убрать в сторону минут на 20. Пока маринуется рыба, подготовить сырную заправку. Сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить. Переложить все в маленькую мисочку, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло, тщательно все перемешать.
  • 2 Маринованную скумбрию обсушить бумажным полотенцем. И обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом, выложить рыбу и сверху посыпать сырной заправкой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов минут 10-15, до образования золотистой корочки. Подавать с листьями салата, зеленью петрушки или кинзы, а также со свежими овощами.
Комментарии
Нина, 31 декабря 2014 00:47
Я что-то ни разу филе со скумбрии не срезала. Легко ли его срезать? Она же не особо крупная рыба. Что-то я загорелась прямо желанием испечь скумбрию с сыром. Да еще и с чесночком!.. Ни разу еще не пробовала. А в приготовлении этого блюда, судя по описанию, в общем-то, нет ничего сложного. У меня и скумбрия есть на завтра. Спасибо за рецепт, буду с утречка дерзать.
1