Poovar.ru
» » Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка, который усваивается в 3 раза быстрее, чем белок говядины. И при этом скумбрия — продукт довольно диетический. В 100 г рыбы содержится всего 200 ккал. Скумбрия — рыба довольно жирная. Но все эти ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для организма. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 шт. лимона
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 35 мл. подсолнечного масла
  • Соль, белый молотый перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • 2 Добавить натертую морковь и обжарить все вместе ещё 2-3 минуты.
  • 3 Скумбрию помыть, вырезать жабры, удалить внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • 4 Хорошенько полить скумбрию снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и перцем.
  • 5 Нафаршировать скумбрию смесью лука и моркови.
  • 6 Завернуть рыбу в фольгу.
  • 7 Выпекать скумбрию в духовке 35 минут при 180-185 градусов.
  • 8 Подавать горячей или охлажденной, украсив ломтиками лимона.
Комментарии
анастасия, 31 декабря 2014 12:13
Рыбка, да запеченная, ммм, вкуснятина! Очень люблю читать рецепты на этом сайте, столько нового узнаю! Если боитесь запекать, можно попробовать так: на фольгу уложить нарезанный кольцами или полукольцами, кому как удобно, лук, или болгарский перец, а уже сверху рыбу или мясо. Тогда точно ничего не пригорит к фольге, еще и добавится приятный аромат и сочность.