Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

МАРИНОВАННУЮ СКУМБРИЮ можно купить и готовую, но вы не знаете, как и где ее мариновали. А почему бы и не купить замороженную рыбу и самим ее не замариновать.? Во-первых, вы сами ее приготовите и во-вторых она вам обойдется дешевле, так, что маринуем скумбрию самостоятельно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2013
Ингредиенты
  • Скумбрия свежезамороженная - 3 штуки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вода - 1 литр.
  • Соль морская - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Лавровый лист - 4-5 штуки.
  • Перец душистый, черный, белый горошком - по 5-6 штук.
  • Семена кориандра - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 2 Вода должна закипеть, добавить все специи и кипятить в течении 2-3 минут.
  • 3 Пока маринад остывает готовим рыбу.
  • 4 Рыбу разморозить, почистить, помыть, нарезать на кусочки.
  • 5 Скумбрию сложить в миску или пластиковый контейнер, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • 6 Через 12-14 часов маринованная скумбрия будет готова.
  • 7 Готовую скумбрию маринованную выложить на селедочницу, нарезать зеленый лук и полить растительным маслом.
Комментарии
Вита, 17 февраля 2014 04:33
Одно время часто готовила маринованную скумбрию, вкуснотища! Думаю, многие меня поддержат. Главное, соблюдать пропорции, чтоб вкус вышел нежным и не пересолить. Кстати, я в маринад обычно добавляю столовую ложку уксуса, а то и две - получается неплохо. Из пряностей перец и лаврушку всегда кладу, а один раз положила по совету гвоздику - вышло не очень вкусно. Попробую кориандр, как здесь. Такую рыбку и к празднику, и на ужин приготовить уместно.
Андрей, 31 декабря 2014 07:55
В нашей семье очень любят маринованную скумбрию, - от мала до велика, как говорят часто! Все идеально просто касательно ее приготовления, главное выбрать свежую скумбрию и следить за рукой, которая добавляет соль, чтобы не пришлось вымачивать. С уксусом в малых количествах скумбрия приобретает особенный вкус, который с лавровым листом отлично гармонируют наполняя привычный обед - чувством праздника!
1