Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Голубая скумбрия с грибами и луком

Голубая скумбрия с грибами и луком

Голубая скумбрия с грибами и луком Изображение

Она намного крупнее обычной скумбрии и дороже. Блюдо из голубой скумбрии украсит любой праздничный стол. Скумбрию можно приготовить разными способами, но самый популярный способ-это запекание в духовке. Рыба в фольге получится сочная и вкусная. Мясо у голубой скумбрии очень нежное. Скумбрию я буду фаршировать лесными грибами и луком. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2017
Ингредиенты
  • Голубая скумбрия - 1 тушка.
  • Грибы лесные - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Приправы для рыбы - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию разморозить, но не полностью, так удобней с ней работать.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 У скумбрии вынуть жабры, внутренности. Не нужно выбрасывать печень, молоки. Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и обратно положить в брюшину печень и молоки.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу натереть снаружи и внутри солью, перцем, паприкой, приправой для рыбы.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать кубиками.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Будем использовать лесные грибы.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить лук и грибы на растительном масле, с добавлением соли и перца.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовить противень. Фольгу сложить в два слоя и выложить на противень.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Скумбрию нафаршировать грибами и луком. Фольгу смазать растительным масло и на неё выложить скумбрию. Скумбрию смазать маслом. После запекания рыба приобретет золотистый цвет. Завернуть фольгу и отправить скумбрию в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Голубая скумбрия с грибами и луком готова!
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Скумбрия получилась сочная и очень вкусная! Мясо нежнейшее! Если будет возможность купить голубую скумбрию, обязательно купите и приготовьте. Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Голубая скумбрия с грибами и луком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
natasha, 8 января 2017 18:43
Аппетитная рыбка. С грибами не разу не готовила, надо будет попробовать.
1