Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу. Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая послужит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свой аромат рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 шт. лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. соли
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления скумбрии запеченной с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.
  • 2 Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
  • 3 Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).
  • 4 Надрезать тушку скумбрии на небольшие кусочки.
  • 5 Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.
  • 6 Далее лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.
  • 7 Затем выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.
  • 8 Запекать 35 минут при 180 C до золотистой корочки.
Комментарии
Анна, 31 декабря 2014 10:49
Рецепт прельщает простотой исполнения и доступностью продуктов. К тому же выглядит очень празднично, а сочетание ингредиентов хоть и классическое, но по вкусовым характеристикам довольно необычное. Вот такие блюда выручают меня, когда вдруг нечаянно нагрянут гости))) И лимоны, и скумбрия всегда в наличии, а значит хозяйка не ударит лицом в грязь! Огромное спасибо!