Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Форель с овощами запеченная в духовке

Форель с овощами запеченная в духовке

Форель с овощами запеченная в духовке Изображение

Если на гарнир вы решили запечь картофель вместе с форелью, то картофель желательно предварительно отварить. Так как рыба готовиться быстрее. А вот остальные овощи не требуют предварительной термической обработки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2014
Ингредиенты
  • Форель - 1 штука (300-400 грамм).
  • Лук - 1 штука.
  • Фенхель - 1/2 штук.
  • Соль, смесь пяти перец, смесь пряных трав - по вкусу.
  • Кориандр, семена горчицы - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Масло оливковое.
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Рыбный бульон - 100-150 мл.
  • Укроп - пл вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тушку форели очистить от чешуи, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Голову можно отрезать, а можно и оставить, только необходимо удалить жабры. Острым ножом необходимо надрезать реберные косточки внутри брюшной полости. Осторожно удалить хребет, чтобы не повредить рыбу, выбрать все косточки. Кориандр и семена горчицы растолочь в ступке, смешать с солью, смесью перцев, смесью пряных трав и посыпать форель изнутри этой смесью. Сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на 40-50 минут.
  • 2 Пока рыба маринуется необходимо приготовить соус. В сухой сковороде слегка обжарить муку, затем добавить масло и тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Натереть цедру с одного лимона и выдавить сок. В обжаренную муку добавить рыбный бульон или кипяченную воду и лимонный сок, также необходимо тщательно перемешать, варить на маленьком огне минут 10. Затем влить сливки и добавить лимонную цедру, посолить, поперчить и тушить минут 10. Периодически необходимо тщательно перемешивать. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
  • 3 Лук и фенхель нарезать на полукольца и слегка обжарить на оливковом масле. Форму для запекания смазать оливковым масло. Во внутрь форели выложить обжаренный лук с фенхелем, рыбу переложить в форму, сделать несколько неглубоких надрезов. Вокруг форели можно выложить кусочки картофеля, болгарского перца, помидор, зелень размарина, полить подготовленным соусом.
  • 4 Запекать форель с овощами в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов, минут 30-40. Периодически необходимо проверять готовность рыбы и овощей. Картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а потом запекать вместе с рыбой. Подавать форель с овощами, полить соусом.
Комментарии
Пенелопа К., 31 декабря 2014 00:56
Как такой рецепт может не нравиться? Форель с овощами, картошечкой... Мечта любого проголодавшегося. И не только. А сколько здесь используется специй! Уму непостижимо. Некоторых я даже не знаю. Да еще сливочный соус! Форель, сдобренная всем этим многообразием, не может быть невкусной! Да и в принципе форель не может быть невкусной. Я балдею. Лучше поскорее уйти с этой страницы. )
1