Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированная форель Рождественское блюдо

Фаршированная форель Рождественское блюдо

Фаршированная форель Рождественское блюдо

Обязательно приготовьте на РОЖДЕСТВО блюдо из рыбы. На просторах интернета можно найти множество разных рецептов приготовления рыбы, но мне нравится именно этот рецепт приготовления ФАРШИРОВАННОЙ ФОРЕЛИ. А все дело в том, что готовить по этому рецепту очень быстро, легко и рыба получается очень вкусной, нежной. На гарнир можно подать свежие овощи или овощи, запеченные в духовке, а также картофель запеченный в духовке. Желаю вам отличных РОЖДЕСТВЕНСКИХ каникул. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2014
Ингредиенты
  • Форель радужная 1 штука (800-1000 грамм).
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Горчица зернистая - 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь сухих трав (базилик, тмин, розмарин) - по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Хлеб сухой - 150-200 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, отрезать все плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко, выбрать все внутренности, помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • 2 Затем ножницами отрезать хребтовую кость у хвоста и головы. Ножом очень осторожно отделять мякоть от кожицы. Кожицу необходимо оттягивать и таким образом вы отделите хребет с мякотью от кожи.
  • 3 Отделить мякоть вилкой от костей, перебрать мякоть, чтобы не попались косточки.
  • 4 Хлеб размочить в молоке.
  • 5 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
  • 6 Мякоть рыбы вместе с хлебом и обжаренным луком пропустить через мясорубку.
  • 7 Яйца отварить в соленной воде (так они легче будут чиститься), остудить и мелко нарезать.
  • 8 В фарш добавить яйца, натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить смесь сухих трав и горчицу, все тщательно перемешать.
  • 9 Рыбью кожу нафаршировать фаршем и зашить ниткой.
  • 10 Смешать лимонный сок с двумя столовыми ложками оливкового масла добавить соль, перец, перемешать и этой смесью натереть тушку рыбы.
  • 11 Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и переложить фаршированную форель в форму. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать фаршированную форель около 45-50 минут. Минут через 25-30 осторожно переверните рыбу.
  • 12 Готовую фаршированную форель переложить на блюдо и подать со свежими помидорами, зеленным луком и конечно же с дольками лимона.
Комментарии
Владимир, 31 декабря 2014 07:47
Рецептик приготовления форели просто уникальнейший, я по правде говоря раньше не подозревал что горчица может использоваться, но после детального переосмысления всего рецепта понял что именно в ней пожалуй вся прелесть. Форель пробовал только запеченную в фольге с разными травами, а благодаря этому варианту думаю рыбка намного лучше сможет передать всю прелесть своего нежнейшего мяса.
1