Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Форель запеченная в шампанском

Форель запеченная в шампанском

Форель запеченная в шампанском Изображение

Форель, запеченная в шампанском совсем необычное блюдо. Мы привыкли, что в различные блюда добавляем вино, ром или коньяк, а вот шампанское, это что то новенькое. Наслаждайтесь, это того стоит. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2014
Ингредиенты
  • Филе форели - 400-500 грамм.
  • Спаржа - 100 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Ореган - 1 чайная ложки.
  • Шампанское - 200 мл.
  • Лимонный сок - 3-4 столовых ложек.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм.
  • Соленые огурцы - 2-3 штуки.
  • Мука - 2 неполных столовых ложек.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Рыбный бульон - 2 стакана.
  • Растительное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Розмарин - 2 веточки.

Как приготовить?

  • 1 Филе форели, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой, нарезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке. Спаржу отварить в течении 3 минут и сразу же переложить в ледяную воду. Форму для запекания смазать оливковым маслом выложить спаржу, лук, морковь, посолить, поперчить, посыпать орегано, сверху выложить филе форели, и розмарин, залить шампанским. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течении 15-20 минут.
  • 2 Пока рыба запекается приготовим соус. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Огурцы натереть на крупной терке. На сухой сковороде слегка обжарить муку, постепенно добавлять рыбий бульон, тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки. В другой сковороде на оливковом масле обжарить грибы, затем влить вино, тушить на маленьком огне минуты 2-3, добавить огурцы, бульон с мукой, лавровый лист, тщательно перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически помешивать.
  • 3 Готовую форель нарезать на порционные куски. Переложить форель на блюдо вместе с овощами. Добавить нарезанный на 4 части лимон. Готовый соус перелить в соусник и подать отдельно.
Комментарии
Вера, 31 декабря 2014 01:01
Правда это того стоит? Я как-то не приверженец всяких алкогольных напитков в блюдах... Наверное, потому что я по жизни к ним не привержена. Но попробовать, что ли? Может, и правда оценю. Да и в разговорах с другими женщинами чтобы не быть совсем отсталой. Уж они-то все пробовали. Ну, шикарный этот рецепт! Тут и без шампанского за уши не оттянешь. И меня особенно - главного рыбоеда страны. )
1