Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Форель в духовке с овощами

Форель в духовке с овощами

Форель в духовке с овощами Изображение

Готовую форель можно поставить под гриль, чтобы она приобрела золотисто - хрустящую корочку, но это по вкусу и по желанию. На этот раз я приготовила форель в духовке с овощами - рыба и овощи получились вкусными. Форель в духовке с овощами, это блюдо заслуживает особого внимания! Наслаждайтесь, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2015
Ингредиенты
  • Форель - 1 штука.
  • Овощи замороженные "Лечо" - 400 грамм.
  • Фасоль стручковая замороженная - 200 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Морская соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на две половинки. Одну половинку нарезать на тонкие полукольца.
  • 2 Форель посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте, что солить и перчить форель необходимо и внутри. Убрать рыбу в прохладное место минимум на 1 час.
  • 3 Отрезать по размеру два куска фольги. На середину фольги выложить замороженные овощи, (овощи предварительно не размораживать) поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом (по вкусу слегка можно посолить).
  • 4 Дольки лимона вставить в разрезы на форели, а оставшийся дольки лимона положить во внутри рыбы. Форель переложить на овощную подушку, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу, сделать несколько небольших проколов в фольге, чтобы выходил пар. Переложить рыбу на противень.
  • 5 Запекать форель с овощами в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 45-50 минут. Я установила функцию "классический нагрев". Подавать форель с запеченными овощами.
Комментарии
Гость Ольга, 13 апреля 2016 18:33
В нашей семье рыбу любит каждый, но муж не переносит запаха рыбы. Поэтому из всех блюд приходится выбирать запекание рыбы в духовке и обязательно в фольге (так запах не сильно ощущается). Нашла этот рецепт, вечером приготовила строго по рецепту (правда, овощи подбирала сама из того, что было). Муж в восторге, так ему понравилась форель! Пальчики действительно оближешь! Спасибо за рецепт.
1