Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба с цветной капустой и брокколи запеченная в духовке

Рыба с цветной капустой и брокколи запеченная в духовке

Рыба с цветной капустой и брокколи запеченная в духовке

Рыбу в этом блюде можно брать любую, даже если она по своей природе суховата. Во время запекания она пропитается вкусами, ароматами и соусом. В этом блюде я использовала замороженные овощи, готовить с замороженными овощами одно удовольствие и времени тратишь на приготовления этого блюда очень мало. Подавать РЫБУ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2014
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 800-1000 грамм.
  • Брокколи (замороженные) - 400 грамм.
  • Цветная капуста (замороженная) - 400 грамм.
  • Хлеб или батон (черствый) - 1/4 часть.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное. Мука.
  • ДЛЯ СОУСА: Молоко или нежирные сливки - 250-300 мл.
  • Масло сливочное.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Базилик сухой - 1 чайная ложки.
  • Сыр Чеддер - 50-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону.
  • 2 В сотейнике растопить 2 столовые ложки масла, добавить муку и при постоянном помешивании слегка обжарить, затем тонкой струйкой влить молоко или сливки. И при постоянном помешивании на медленном огне довести соус до легкого загустения. Немного посолить, поперчить, добавить базилик, перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, рыбу обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
  • 4 Обжаренную рыбу перекладывать в форму где будет запекаться рыба с овощами.
  • 5 Сверху рыбу выложить замороженную брокколи и цветную капусты (размораживать не надо).
  • 6 Хлеб или батон нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета.
  • 7 Переложить сухарики на овощи.
  • 8 Залить соусом и посыпать на тертым на мелкой терке сыром.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать рыбу с овощами минут 30-35, до образования золотисто-коричневой корочки.
  • 10 Подавать рыбу с цветной капустой и брокколи слегка остывшей.
Комментарии
Ангелина, 23 марта 2014 19:29
Рыба - мое любимое основное блюдо, готовлю ее всегда по-разному, бывает пожарб, запеку, сама замариную, или куплю селедочку. Видимо в детстве недокормили меня ею. Вообщем решила в один прекрасный вечер попробовать такой рецептик, могу сказать, что сама рыба олучилась вкусная, а вот броколли запеченное мне неочень понравилось, но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Попробуйте, может вам понравится.
Юлия., 6 февраля 2017 05:50
Относительно несложный, но я уверенна, очень вкусный и полезный рецепт. Сама обожаю самую разную рыбку, во всех видах, готовлю её относительно часто. На мой взгляд, особенно хорошо её дополняет лимон, придаёт какую-то пикантную нотку, что ли.) На досуге как ни будь обязательно попробую приготовить данное блюдо.
Наташа Степнова, 6 февраля 2017 05:51
Легкий в приготовлении рецептик из рыбки. Готовила с удовольствием, но так как у меня проблемы с лишним весом, не стала жарить рыбу на масле, а просто сырую положила с брокколи и цветной капустой, спекла в духовке. Рыба (мы брали треску) хорошо пропеклась, стала сочной, ароматной с приятной кислинкой. Идея с сухариками вообще супер, сразу и хлеб, и гарнир. Ели всей семьей, было очень вкусно, сытно, дешево, спасибо за классный рецепт. Будем готовить еще.
Гость Татьяна, 6 февраля 2017 07:02
Я к рыбе равнодушна, но люблю овощи, а мой муж равнодушен к овощам, но обожает рыбу. Этот рецепт просто находка для нашей семьи! Готовится легко, просто и главное быстро. Блюдо выглядит очень аппетитно. Я приготовила его, когда к нам на огонек заглянули друзья. Всем понравилось овощное "одеяло", а рыба получилась просто изумительно, мы брали горбушу. Даже я съела кусочек и решила- в таком виде я тоже люблю рыбу! Друзья были поражены, я никогда не готовила рыбу, а тут не только приготовила, но даже поела!
Ксения, 6 февраля 2017 07:43
Рыбу люблю очень, причем приготовленную по разным рецептам. В духовке до этого запекала только фаршированную скумбрию с лимоном. Этот рецептик понравился очень. Оказался простым в приготовлении, продукты очень удачно подобраны. У нас в семье вообще любят все, где присутствует сыр и лимонный сок. Приготовила филе минтая по этому рецепту - всех за уши было не оттянуть! Даже не всеми любимая брокколи пошла на "ура". Очень полезное и вкусное блюдо. Теперь буду готовить каждые выходные, когда все дома.
Витас, 6 февраля 2017 08:12
Очень люблю рыбу в любом виде: пареную, жаренную, копчённую и так далее, так как сам являюсь рыбаком с многолетним стажем. С рыбой у меня проблем не будет. Лучше думаю для такого рецепта брать филе сома, щуки или судака, так как в этой рыбе почти нет костей, но меня смущает в этом рецепте начальная, малая обжарка рыбы, по-моему, она лишняя. Обжаривают рыбу для того чтобы образовалась корочка, а в соусе она исчезнет. По-моему, также лишние и сухарики если в этом рецепте присутствует сыр. Он то и создаст на поверхности блюда корочку.
1