Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Форель в духовке

Форель в духовке Изображение

Форель в духовке вкусное, сытное и полезное блюдо. Если нет времени ждать, когда форель замаринуется, то ее можно готовить и сразу. Обожаю готовить форель в духовке, она всегда получается сочной, нежной, а самое главное полезной. На гарнир можно приготовить картофель, рис или рисовую лапшу. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2015
Ингредиенты
  • Форель радужная - 1 штука.
  • Лимон - 1 штука.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Морская соль - по вкусу (необязательно).
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Форель почистить, выпотрошить (у нас продают уже выпотрошенную), удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимон тщательно вымыть, разрезать на две половинки. Одну половинку нарезать на тонкие полукольца.
  • 2 На рыбе сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить, тщательно сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и внутри. Переложить рыбу в миску и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 3 Затем рыбу сбрызнуть оливковым маслом. Перец чили разрезать на небольшие кусочки и положить внутрь рыбы. Дольки лимона вставить в прорези, а оставшийся лимон положить внутрь форели.
  • 4 Форель завернуть в фольгу и переложить на противень. Готовить форель в предварительно разогретой духовке до 190-195 градусов в течении 30-35 минут. Затем фольгу развернуть, слегка форель присыпать морской солью и запекать под грилем при температуре 170 градусов еще 15 минут. Я установила функцию "классический нагрев", а затем переключила на гриль. Подавать форель горячей с овощами.
Комментарии
1