Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Ароматная и очень сочная курица получается в цитрусово-горчичном маринаде. Лимон и апельсин придает блюду невероятный своеобразный вкус, а вот горчица и чеснок завершает вкусовую палитру. Такое блюдо хорошо подойдет со свежим салатом, и бокалом красного вина. Таким образом можно приготовить не только окорочка, но и любые части курицы. Я уверена, что такой рецепт вам обязательно понравится. Самое главное, что много времени не занимает. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. куриных окорочков
  • 1 шт. лимона
  • 1 шт. апельсина
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 0,75 ч. л. соли
  • 3 щепотки чёрного молотого перца

Как приготовить?

  • 1 Окорочка разрезаем по суставам на 2 части.
  • 2 Затем с апельсина и лимона снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом.
  • 3 После чего чеснок чистим и измельчаем, затем кидаем в миску с мясом.
  • 4 Далее иголочки розмарина снимаем с веточек и мелко нарезаем.
  • 5 Затем розмарин высыпаем на мясо.
  • 6 После чего куриные окорочка поливаем свежо-выжатым соком половины лимона и половины апельсина.
  • 7 Туда-же добавляем 3 ст. л. оливкового масла, и горчицу. а также соль и перец.
  • 8 Тщательно перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник, чтобы как следует впитался вкус.
  • 9 Запекаем куриные окорочка в духовке, до золотисто-хрустящей корочки.
Комментарии
1