Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица по-английски

Курица по-английски

Курица по-английски

Если вы любите экспериментировать, то это блюдо вам должно обязательно подойти. Рецепт очень прост, но вы так же можете добавить, что-то и от вас. Это блюдо очень хорошо получается в томлёной в молоке с овощами. Курица получается очень вкусной, и нежной. Ваши друзья лишь будут рады попробовать такой шедевр. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2013
Ингредиенты
  • 500 г. бедро куриное
  • 500 г. куриных голень
  • 550 г. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 200 г. шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить?

  • 1 Сначала курицу хорошо промыть, и далее делим на порционные куски.
  • 2 Затем грибы моем, и нарезаем пластинками, болгарский перец и лук нужно нарезать кольцами.
  • 3 Далее обжариваем нашу курицу на сковороде до золотистости на сливочном масле.
  • 4 Не забывайте переворачивать и жарить дальше без крышки.
  • 5 Затем добавляем туда грибы и также жарим 5 минут.
  • 6 Далее кидаем перец и лук, и жарим еще где-то 3 минуты.
  • 7 После чего заливаем молоком, если закипело, убавляем огонь и далее тушим под крышкой до готовности еще примерно 30 минут.
  • 8 Затем в соус мы вливаем крахмал, разведенный в молоке и дальше оставляем на 5 минут.
  • 9 Нашу курицу нужно подать под соусом.
Комментарии
Рамиля, 31 декабря 2014 01:25
А на самом деле англичане так готовят курицу? Или это только название? Крахмал, разведенный в молоке? М-да... Хорошо он нам калорий добавит. Хотя, те кто едят подобные блюда, про калории не заморачиваются. И правильно делают. Хоть поедят вкусно на новогодних праздниках, как говорится, от пуза. Вот и эта курочка - жутко аппетитная. Как удержаться? Никак. Значит, будем есть.
onika, 31 декабря 2014 11:04
Я бы конечно поэкспериментировала с этим рецептиком. Однозначно удалила бы голени и оставила бедрышки. В молоке курочку не приходилось еще готовить , даже нем могу вкус её представить. И крахмал я не люблю в блюда добавлять, думаю тоже уберу, да не обидятся на меня англичане. А вот грибочки, репчатый лук и какие нибудь специи для аромата, но только не перец сладкий в молоке, я этого тоже не переживу))) а так да, интересно)))
1