Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с орехами

Курица с орехами Изображение

Можно готовить любую часть курицы. Орехи я не буду сильно измельчать, мне так нравится. Может быть, кто-то и любит, чтоб орехи были измельчённые в муку. Это дело вкуса. К курице будем добавлять уксус, так как орехи придают сладковатый вкус. Набор специй можно использовать на ваше усмотрение. Скажу одно, блюдо получается очень вкусное и очень сытное. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 29.01.2017
Ингредиенты
  • Курица - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Орехи - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Зёрна граната - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо разморозить.
    Курица с орехами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
    Курица с орехами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Курица с орехами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перевернуть курицу и обжарить, с другой стороны.
    Курица с орехами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле.
    Курица с орехами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук добавить к курице и тушить под закрытой крышкой до готовности. Воду не добавляю, так как жидкости достаточно. Если жидкости недостаточно, можно долить воды или бульона, чтобы курица была полностью покрыта.
    Курица с орехами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Займёмся орехами. Нам нужно набить стакан орехов и измельчить их.
    Курица с орехами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовим орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, муку, уксус, яйцо, соль перемешать. Добавить охлаждённый бульон и перемешать.
    Курица с орехами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полученную ореховую смесь постепенно вводим в сковороду к курице и всё перемешать. Добавить петрушку.
    Курица с орехами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Курицу довести до кипения и выключить огонь.
    Курица с орехами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Курица с орехами готова! Это блюдо можно подавать как холодное, так и горячее. Мне нравятся оба варианта. Курица получилась нежная с насыщенным вкусом специй и орехов. Курицу украсим зёрнами граната. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Курица с орехами Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Лена, 5 февраля 2017 16:54
Орехи, это интересно, попробую на ужин порадовать свою семью, как раз купила курицу на рынке у сельских продавцов, там вкус совсем не тот что у массовой. Вместо винного уксуса для тонкого вкуса добавлю грамм 50 белого сухого вина, в общем поле для творчества безграничное, попробуем, отпишусь, думаю понравится всем.
t.smetanina, 5 февраля 2017 18:25
Орехи сделают своё дело! Вкус блюда не повторимый! Спасибо за оценку!
1