Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Копчение продуктов – процесс, известный еще с давних времен. В современном же обществе копчение используют больше для придания продукту специфичного вкуса и аромата. Копченая курица, которую широко употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Самое приятное, что это лакомство можно приобрести не только в магазинах, но и приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.02.2013
Ингредиенты
  • 1 ст. соли
  • 3 лит. воды
  • лист лавровый
  • 3-4 зуб. чеснока
  • перец черный (горошек)
  • 2 ст. л. любых специй (например для шашлыка)

Как приготовить?

  • 1 Готовим рассол: для этого соль, перец, лаврушку, чеснок и специи опускаем в теплую воду и доводим до кипения, держим на огне всего 3-5 мигнут с момента закипания, затем рассол убираем и охлаждаем до 20-25 градусов.
  • 2 Затем промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир (особенно в области гузки) и опускаем в рассол. Отправляем в холодильник на 18-20 часов.
  • 3 Далее птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на 1-2 часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом.
  • 4 Затем засыпаем 3 горсти опилок (желательно ольховых) в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку.
  • 5 После чего ставим коптильный аппарат на максимальный огонь, а минут через 10-12 убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов.
  • 6 По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство.
Комментарии
1