Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пасха творожная в мультиварке

Пасха творожная в мультиварке

Пасха творожная в мультиварке Изображение

Этот рецепт рассчитан на мультиварку Panasonic 18. Вы дорогие хозяюшки подстраивайте количество ингредиентов и время выпечки пасхального кулича непосредственно под свою мультиварку. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний, жирный - 150 грамм.
  • Молоко - 110 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло - 100 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Мука - 450-500 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.
  • Ванилин - 1-2 пакетика.
  • Изюм, чернослив, курага, цукаты - по вкусу.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Яичный белок - 1 штука.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложки.
  • Декоративная посыпка.

Как приготовить?

  • 1 Муку дважды просеять. Творог дважды протереть через сито, чтобы не было комочков. Изюм, чернослив или курагу залить теплой водой минут на 10, затем тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Чернослив и курагу нарезать на небольшие кусочки. Молоко подогреть до 37-38 градусов. В молоке развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить 3-4 столовые ложки муки, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30-40, чтобы опара подошла. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. В белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой устойчивой пены.
  • 2 В подошедшую опару добавить мягкое сливочное масло, творог, ванилин, желтки растертые с сахаром и муку, замесить тесто, затем добавить взбитые белки тщательно замесить мягкое, эластичное тесто. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место, для поднятия теста. Часа через полтора, когда тесто увеличиться в 2-3 раза, вмешать сухофрукты или цукаты. Из теста скатать колобок.
  • 3 Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, переложить тесто в чашу на 1/3 объема. Установить режим "Разогрев" на 30 минут, чтобы тесто поднялось в чаше мультиварки. Как только тесто поднимется, установить режим "Выпечка" на 60-70 минут. Когда мультиварка отключится проверить деревянной палочкой готовность пасхи. Если творожная пасха не пропеклась включить еще минут 15-20. Готовую пасху оставить в выключенной мультиварке еще минут на 5-10. Затем творожную пасху переложить ее на решетку, для полного остывания.
  • 4 Охлажденный яичный белок и сахарную пудру взбить миксером до крепкой устойчивой пены, добавить лимонный сок и еще раз прокрутить миксер. Кулинарной кисточкой смазать творожную пасху, украсить декоративной посыпкой.
Комментарии
европеец, 12 апреля 2015 14:25
Отличный рецепт Творожной Пасхи в мультварке!!!!! Я давно подарил жене мультиварку, но как-то редко ее пользуемся. И наткнулся на этот рецепт вот и решил побаловать своих родных творожной пасхой. Пасха получилась вкусной и ароматной.
1