Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке Изображение

Приготовление в мультиварке - это сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс. Кто еще не приобрел мультиварку не отказывайте себе в этом удовольствие, вы не пожалеете. Вот мы и приготовим лагман в мультиварке. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2014
Ингредиенты
  • Говядина - 500 грамм.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Стебель сельдерея - 1-2 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло растительное.
  • Бульон мясной - 1,5 литра.
  • Лапша "лагман" - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кубики. Картофель нарезать на кубики. У перца удалить сердцевину и нарезать на кубики. Сельдерей нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца. Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минуты, затем переложить в холодную воду, почистить от кожицы и мелко нарезать.
  • 2 В чаше мультиварке разогреть растительное масло и обжаривать мясо в течении 20 минут, затем добавить лук, посолить, поперчить, обжаривать минуты 3-4. Сверху мяса выложить картофель, перец, сельдерей, помидоры. Целую головку чеснока, залить горячим бульоном или кипяченной водой. Выставить программу "Тушение", на один час.
  • 3 Через час добавить томатную пасту, досолить, поперчить, добавить паприку, мелко нарезанную зелень и тушить все до готовности. После того как выключиться программа, оставить в мультиварке еще минут на 20.
  • 4 Пока лагман настаивается можно приготовить лапшу. Готовить лапшу по инструкции на упаковке. Подавать лапшу с лагманом.
Комментарии
1