Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пасхальный кулич в мальтиварке

Пасхальный кулич в мальтиварке

Пасхальный кулич в мальтиварке Изображение

У меня объем чаши в мультиварке 4,5 литра, мощность 670 Вт. Максимальная температура выпечки 180 градусов. Объем стакана 200 мл. Самое главное не перегружать чашу мультиварки тестом, из остатков теста можно испечь маленькие пасхи или булочки. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 4-4,5 стакана.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйца - 2- штуки.
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки.
  • Изюм - 1 стакан.
  • Сахар - 2/3 стакана.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Яичный белок - 1 штука.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложки.
  • Соль - совсем капельку.
  • Кулинарная посыпка.

Как приготовить?

  • 1 Муку дважды просеять. Молоко слегка подогреть. В половине молока развести дрожжи с одной столовой ложкой сахара и 2-3 столовыми ложками муки, накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место, для поднятия опары минут на 40. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. В белки добавить щепотку соли и миксером взбить до крепкой устойчивой пены. Изюм залить теплой водой минут на 15-20, промыть под проточной водой, обсушить.
  • 2 В миску насыпать где-то 3 стакана муки, всыпать ванильный сахар, вылить оставшиеся молоко, размягченное сливочное масло, растертые с сахаром желтки, замесить тесто, затем ввести взбитые белки и постепенно добавляя муку замесить тесто, добавить изюм и еще раз тщательно вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для поднятия теста, часа на полтора.
  • 3 Кастрюльку мультиварки, тщательно смазать растительным маслом. Переложить тесто на 1/3 объема кастрюльки. Установить режим "разогрев" на 30-40 минут, для поднятия теста. Как только тесто поднимется, выбрать режим "выпечка" установить таймер на минут 70-80. Когда мультиварка отключиться, проверить готовность пасхи, проткнуть кулич деревянной палочкой. Если кулич еще сыроват включить мультиварку еще минут на 15-20. Готовый пасхальный кулич переложить на решетку.
  • 4 Охлажденный яичный белок с солью взбить миксером, начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивать скорость. Добавить сахарную пудру и взбить до крепкой, устойчивой пены. Влить лимонный сок и еще раз прокрутить миксером. Готовой глазурью при помощи кулинарной кисточки смазать остывшей пасхальный кулич, украсить кулинарной посыпкой.
Комментарии
1