Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный кулич пасха

Шоколадный кулич пасха

Шоколадный кулич пасха

Скоро приближается Пасха, и конечно не обойтись без кулича. Поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт шоколадного кулича. Он получается очень вкусный, и ароматный. Много времени не занимает, а главное он прост в приготовление. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. муки
  • 6 яиц
  • 50 г. дрожжей
  • 1,5-2 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 125 г. маргарина
  • 3 ст. л. какао
  • изюм, орехи, цукаты
  • 100 г. шоколада

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нужно на теплом молоке развести дрожжи, добавить 500 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место.
  • 2 Затем яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
  • 3 После чего белки охладить и взбить.
  • 4 Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить растопленное и охлажденное масло, желтки, растертые с сахаром и ванилином, взбитые в пену белки, оставшуюся муку, какао-порошок, выместить тесто и поставить для подъема в теплое место.
  • 5 Уже когда тесто поднимется, добавить орехи, цукаты, промытый, высушенный и обваленный в муке изюм.
  • 6 Далее все хорошо перемешать и заполнить форму на 3/4.
  • 7 Верх смазать желтком и выпечь при температуре 150-180 С в течение 50-60 мин.
  • 8 И уже на водяной бане растопить шоколад (можно добавить 2-3 ст. л. молока), смазать остывший кулич шоколадной глазурью, украсить орешками, цукатами.
Комментарии
1