Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке Изображение

Хлебопечка отличный помощник на кухне любой хозяйки. В хлебопечки можно выпекать отличный домашний хлеб. Вам просто необходимо засыпать необходимое количество ингредиентов, а остальное за вас сделает хлепопечка. Вот решила приготовить в хлебопечки пасхальный кулич. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 500 грамм.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Сахар - 6 столовых ложек.
  • Дрожжи сухие - 2,5 чайных ложек.
  • Изюм - 50-60 грамм.
  • Цукаты - 40-50 грамм.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Яичный белок - 1 штука.
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложки.
  • Кулинарная посыпка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Изюм залить теплой водой минут на 15-20, тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Муку дважды просеять. В ведерко всыпать дрожжи, муку, сахар и ванильный сахар. Молоко слегка подогреть и влить в ведерко, также добавить размягченное сливочное масло и яйца. Изюм и цукаты положить в специальный диспенсер. Если он не предусмотрен в вашей хлебопечке, то кладите его только после того как тесто слегка перемешается. Установить основной режим выпечки 4 часа.
  • 2 Приготовить глазурь. Яичный охлажденный белок взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавить сахарную пудру, взбить до крепкой устойчивой пены, влить лимонный сок и еще раз взбить. Готовый пасхальный кулич переложить на решетку, для полного остывания. И года он остынет смазать его глазурью и украсить кулинарной посыпкой.
Комментарии
1