Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рассольник из трески

Рассольник из трески Изображение

Правильный рассольник готовиться с перловой крупой, но я не люблю перловую крупу, поэтому вместо перловки я предпочитаю брать рис. Поэтому выбор остается за вами. А вот рассольник из трески, мое любимое первое блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2014
Ингредиенты
  • Треска - 500-600 грамм.
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Огурцы соленые - 3-4 штуки.
  • Крупа перловая или рисовая - 3-4 столовые ложки.
  • Перец душистый - 5-6 горошин.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Если вы готовите рассольник из перловой крупы ее необходимо сварить заранее. Я готовлю с рисом, поэтому его просто необходимо промыть под проточной водой. Лук нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Картофель и огурцы нарезать соломкой. Треску почистить, помыть, разрезать на порционные куски, переложить рыбу в кастрюлю залить водой, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Кода вода закипит, снять пенку и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь, тушить на маленьком огне минут 5-7, затем добавить огурцы и тушить минут 15-20. Готовую рыбу переложить в тарелку, перец и лавровый лист выбросить, а в рыбный бульон переложить картофель, довести до кипения минут через 5 добавить рис или перловку, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10. Затем переложить рыбу, зажарку, посолить, добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Готовому рассольнику из трески дать настояться минут 15. Подавать рассольник из трески с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Комментарии
1