Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рассольник

Рассольник Изображение

Классический рассольник вариться с перловкой, но мы не любители перловки, и вместо перловки я добавила рис. Картофель у меня был молодой, и он слегка разварился, поэтому и бульон в рассольнике получился слегка мутный, вот я решила закрасить его томатной пастой. Несмотря на все эти неприятности рассольник получился вкусный, сытный. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.07.2015
Ингредиенты
  • Мясо говядина на косточке - 600-700 грамм.
  • Рис - 3-4 столовые ложки.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Лук средний - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Огурцы соленые - 200-300 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1-2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо для рассольника можно брать любое, но желательно на косточке, что бы получился вкусный, наваристый бульон. У меня была говядина на косточке. Мясо залить холодной водой минут на 20-30, затем промыть под проточной водой.
  • 2 Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода слегка закрыла мясо, довести до кипения, не забывайте убирать пенку, огонь убавить и варить на слабом огне около 5 минут. Затем мясо сполоснуть горячей водой, бульон вылить, кастрюлю вымыть.
  • 3 Переложить мясо в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами холодной воды, довести до кипения, если на поверхности образуется пенка, то ее необходимо убирать, огонь убавить и варить на самом маленьком огне до готовности мяса, не забудьте мясо посолить. Так же в бульон можно добавить перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и морковь, но это по вашему желанию и вкусу. Затем эти овощи можно добавить в готовый суп. А вот перец и лавровый лист выбросить.
  • 4 Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Картофель нарезать на кубики. Огурцы нарезать на кубики. Рис тщательно промыть под проточной водой. Зелень мелко нарубить.
  • 5 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры, лук посолить, поперчить, затем добавить морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне, около 5 минут, добавить огурцы, томатную пасту, если вы не любите кислое, то можно в зажарку добавить 1-2 чайных ложки сахара. Обжаривать все на слабом огне около 10 минут. В зажарку также можно добавить огуречный рассол или мясной бульон, что добавлять решать вам.
  • 6 Мясо вытащить из бульона, отделить мякоть от косточки. Мясо разрезать на порционные куски. Бульон процедить. Переложить мясо в бульон, добавить картофель и варить на слабом огне картофель до полуготовности. Затем добавить рис и варить все минут 5-7.
  • 7 Затем в рассольник добавить зажарку, лавровый лист, зелень, посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности риса и картофеля. Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться минут 20-30. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии
1