Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постная перловая каша с грибами

Постная перловая каша с грибами

Постная перловая каша с грибами Изображение

В древние времена перловую кашу считали, ни много, ни мало, блюдом царей и она присутствовала во время проведения торжеств и пиров. Перловые «жемчужинки» обожал ещё Пётр I. Крупа получила свое название из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. Еще часто ее в обиходе называют просто «мужицким рисом». Диетологи и многие врачи считают, что перловая каша крайне необходима женщинам, из-за этого у нее есть еще одно называние «каша красоты». Постная перловая каша с грибами, блюдо идеально подходит во время поста, так как оно не тол ко вкусное и сытное, но еще и очень, очень полезное.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 5
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2016
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Крупа перловая - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам понадобится 1 стакан перловой крупы.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Крупа увеличилась в два раза. Налить воды четыре стакана и поставить варить перловку до готовности. У меня варилась крупа один час.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока варится крупа, займёмся луком и грибами.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить и порезать на кубики.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы помыть, очистить, порезать на пластины.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжарить лук на растительном масле и добавить грибы. Жарить до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Уже и перловка сварилась.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В грибы с луком добавить перловку и оставить немного тушится под крышкой, чтоб всё пропиталось ароматом грибов.
    Постная перловая каша с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Постная перловая каша с грибами получилась очень вкусная, нежная и рассыпчатая! Ешьте перловую кашу чаще, не забывая, какую пользу она приносит. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
    Постная перловая каша с грибами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1