В древние времена перловую кашу считали, ни много, ни мало, блюдом царей и она присутствовала во время проведения торжеств и пиров. Перловые «жемчужинки» обожал ещё Пётр I. Крупа получила свое название из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. Еще часто ее в обиходе называют просто «мужицким рисом». Диетологи и многие врачи считают, что перловая каша крайне необходима женщинам, из-за этого у нее есть еще одно называние «каша красоты». Постная перловая каша с грибами, блюдо идеально подходит во время поста, так как оно не тол ко вкусное и сытное, но еще и очень, очень полезное.
Развернуть
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 5 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 11.05.2016 |