Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рассольник с заправкой для рассольника

Рассольник с заправкой для рассольника

Рассольник с заправкой для рассольника Изображение

Варить рассольник можно с различными мясными продуктами. Я буду варить рассольник на курином бульоне, который сварила заранее. Огурцы и морковь в рассольник добавлять не буду, так как буду добавлять заправку для рассольника, которую сделала сама летом. В состав заправки входят следующие овощи: огурцы, лук, морковь, помидоры, чеснок. На этом сайте есть рецепт «Заправка для рассольника на зиму» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.10.2016
Ингредиенты
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 0.5 стакана.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Заправка для рассольника - 250 мл.
  • Перец зелёный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриный бульон у меня сваренный заранее. Бульон нужно процедить. И он уже стоит на плите. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками, промыть в холодной воде и добавить в кипящий бульон.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рис необходимо промыть в холодной воде и добавить в бульон к картофелю. Пусть варятся.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим зажарку. В заправке для рассольника есть уже лук, но я всё равно в зажарку добавлю лук. Лук очистить, нарезать на кубики и отправить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец зелёный помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и добавить в зажарку.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук с перцем обжарили до полуготовности.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 5 (картинка)
  • 6 В суп я не буду добавлять ни огурцы, ни морковь, ни помидоры, так как они есть в заправке для рассольника. На этом сайте есть рецепт «Заправка для рассольника на зиму» в разделе «Закрутки».
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 6 (картинка)
  • 7 В зажарку добавить заправку для рассольника, которую я сделала летом.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 7 (картинка)
  • 8 Немного всё потушить.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель с рисом готов. Можно добавить зажарку с заправкой, измельчённый чеснок, лавровый лист. Довести до вкуса рассольник.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 9 (картинка)
  • 10 Измельчить зелень и добавить в рассольник.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рассольник на курином бульоне с заправкой для рассольника готов! Дать время настояться рассольнику. И только после этого можно подавать на стол.
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рассольник получился вкусный и сытный! При подаче к столу, в тарелку положить сметану и зелень. Приятного аппетита!
    Рассольник с заправкой для рассольника Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1