Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рассольник овощной

Рассольник овощной Изображение

Подать овощной рассольник можно с постным майонезом, посыпать свежей зеленью. Также можно подать с гренками, гренки можно обжарить в сковороде на растительном масле. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.03.2014
Ингредиенты
  • Соленые огурцы - 3-4 штуки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Репа - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перловка или рис - 1/2 стакана.
  • Лук порей - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Масло растительное или оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Перловку залить на ночь холодной водой, затем тщательно промыть под проточной водой. Залить холодной водой и варить на медленном огне в течении 20 минут, затем слить воду и залить еще раз холодной водой довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Это где-то займет 2-3 часа.
  • 2 Картофель нарезать на кубики залить кипятком, добавить отваренную перловку (если вы готовите с рисом, рис необходимо промыть и добавить в кастрюлю к картофелю). Варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы.
  • 3 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь и репу натереть на крупной терке добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне минут 15, лук-порей нарезать тонкими колечками, добавить к овощам в сковороду. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду, тушить на медленном огне минут 10-15. При необходимости в сковороду добавить огуречный рассол или горячей воды.
  • 4 Переложить тушенные овощи в кастрюлю к картофелю и перловке, довести до кипения, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и варить овощной рассольник до готовности. Дать овощному рассольнику настояться под крышкой.
Комментарии
1