Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка рецепт

Солянка рецепт Изображение

На нашем сайте вы найдете рецепты простых и праздничных блюд. Самое главное, что все рецепты проверенные и достойны вашего внимания. Самое любимое первое блюдо в нашей семье - это солянка. Самые важные ингредиенты в солянке - это копченное мясо или колбаса, или то и другое, и чем больше разных копченостей, тем вкуснее, ароматнее и наваристей у вас получиться солянка. Ну и конечно незабываем про соленные бочковые огурцы. Приготовьте солянку по моему рецепту, вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 12
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 11.02.2017
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 600-700 грамм.
  • Пастрома из свинины - 450-500 грамм.
  • Копченная свиная шея - 700 грамм.
  • Огурцы соленные бочковые - 500-600 грамм.
  • Рассол - 299-300 мл.
  • Картофель - средний - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца или свежий перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра промыть, разрезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить 2,5-3 литра воды, переложить мясо, довести до кипения. Не забудьте, что необходимо постоянно убирать образовавшуюся пенку. Затем огонь убавить до минимума и варить до готовности мяса.
    Солянка рецепт Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо вариться, приступаем к последующим шагам. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук в начале обжаривания желательно слегка посолить и поперчить.
    Солянка рецепт Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать морковь на маленьком огне, периодически перемешивать.
    Солянка рецепт Шаг 3 (картинка)
  • 4 На этот раз у меня только 2 вида копченного мяса. Чем больше копченного мяса или колбасы, тем вкуснее получается солянка.
    Солянка рецепт Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока обжаривается морковь нарезать на небольшие кубики свиную шею, отправить в сковороду к луку и моркови. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.
    Солянка рецепт Шаг 5 (картинка)
  • 6 А в это время нарезать также на небольшие кубики пастрому и переложить мясо в сковороду.
    Солянка рецепт Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушить всю это вкуснятину под крышкой минут 15-20. периодически перемешивать.
    Солянка рецепт Шаг 7 (картинка)
  • 8 Огурцы желательно брать соленные, а не маринованные. Огурцы нарезать на кубики и переложить в сковороду к тушенной мясной нарезки. Тушить на среднем огне, минут 15, не забудьте сковороду прикрыть крышкой.
    Солянка рецепт Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить томатную пасту, острый перец, влить рассол. И опять сковороду закрыть крышкой, тушить минут 15-20.
    Солянка рецепт Шаг 9 (картинка)
  • 10 Картофель почистить и нарезать на кубики. Проверяем мясо, если оно сварилась, тогда добавляем картофель и варим картофель на среднем огне до готовности. Я не солила, так как добавляла рассол, а он соленный.
    Солянка рецепт Шаг 10 (картинка)
  • 11 Следим за содержимым в сковороде, не забываем перемешивать, по необходимости влить 200-300 мл горячей воды, так как вся эта красота должна именно тушиться.
    Солянка рецепт Шаг 11 (картинка)
  • 12 Картофель сварился (я свиные ребрышки вытащила из кастрюли, вы можете оставить их в кастрюле). Переложить содержимое из сковороды в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, пробуем на вкус и по необходимости досолить. Варим еще минут 10-15. Снимаем кастрюлю с огня и забываем о солянке минут на 20-30, даем ей пропитаться всеми вкусами и ароматами.
    Солянка рецепт Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пока солянка настаивается накрываем на стол, не забываем про сметану, лимон и по желанию маслины или оливки. Угощаю!
    Солянка рецепт Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1