Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Форель фаршированная миндалем и сыром

Форель фаршированная миндалем и сыром

Форель фаршированная миндалем и сыром

Не всегда получается удалить хребет у рыбы, но и не обязательно это делать, существует множество рецептов, когда можно приготовить фаршированную рыбу с хребтом. Я как раз и предлагаю вам один из вариантов приготовления ФАРШИРОВАННОЙ ФОРЕЛИ С МИНДАЛЕМ И СЫРОМ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.01.2014
Ингредиенты
  • Форель радужная (крупная) - 1 штука.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Миндаль очищенный - 100 грамм.
  • Сыр мягкий - 2-3 столовые ложки.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Горчица зерновая - 2 столовые ложки.
  • Хлеб (черствый, без корочки) - 2-3 кусочка.
  • Молоко - 100 мл.
  • Укроп - 1-2 пучка.

Как приготовить?

  • 1 У рыбы обрезать плавники, удалить жабры, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Смешать лимонный сок с солью и перцем и этой смесью натереть форель снаружи и внутри. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 3 Миндаль слегка прогреть на раскаленной сковороде и измельчить его в крупную крошку.
  • 4 Хлеб замочить в молоке, когда он размякнет, отжать лишнее молоко, а его размять руками.
  • 5 Сыр натереть на крупной терке. Часть укропа нарезать крупно.
  • 6 Смешать 2 столовые ложки сметаны, горчицу, миндальную крошку, сыр, укроп и размягченный хлеб. И этим фаршем нафаршировать пузо у форели, затем сколоть зубочистками или зашить ниткой.
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой, сверху выложить форель, полить вином. Масло нарезать на небольшие кубики и выложить сверху рыбы.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать форель в течении 30-40 минут. Минут через 20-25 рыбу можно перевернуть и полить образовавшимся соком.
  • 9 Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать зубочистки. образовавшийся сок вылить в сотейник, добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанный укроп, довести до кипения и кипятить на медленном огне около 3 минут.
  • 10 Подавать форель фаршированную миндалем и сыром, с зеленными листьями салата, овощами и соусом.
Комментарии
1