Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Форель с ветчиной

Форель с ветчиной Изображение

Подавать форель с ветчиной можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Например, с овощами, с отварным рисом или картофелем. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.09.2014
Ингредиенты
  • Форель (филе) - 4 штуки.
  • Ветчина - 3-- грамм.
  • Лимон - 2 штуки.
  • Чеснок - 5-6 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Лимон тщательно вымыть. 1 половину лимона нарезать на кружочки. А из остального лимона выжить сок. Ветчину нарезать на кубики. Чеснок измельчить. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. У перца удалить сердцевину, нарезать на кубики. Филе форели промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • 2 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбу переложить в миску и убрать в теплое место. В этой же сковороде где жарилась рыба обжарить перец в течении 5-7 минут, затем добавить ветчину, чеснок и обжарить еще около 2-3 минут, полить лимонным соком, посолить, поперчить и тушить еще на слабом огне около 10 минут.
  • 3 Форель переложить на порционные тарелки, сверху выложить ветчину с перцем, кружочки лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
Татьянушка, 30 декабря 2014 22:03
Какое креативное сочетание! Интересно, какой вкус у него будет, прям так и хочется поэкспериментировать. Вот я думаю, а что если взять копченую ветчину, выиграет ли рыбка от этого тандема? У нас в семье вообще очень любят традиционные блюда и традиционные вкусы. Надеюсь, этот рецепт станет приятным нарушением традиций) На гарнир я думаю можно подать и овощи-гриль, я их очень люблю.
Kalista, 31 декабря 2014 00:46
Я нашла этот рецепт и посоветовала своей сестре приготовить на годовщину ее свадьбы. Она согласилась, и принялась готовить под мою под диктовку)))) Затем, я приехала к ней в гости, и обалдела! Как же вкусно получилось! Петрушку она не положила, решила, что и без нее не плохо получится. Блюдо без петрушки хуже не стало, но я бы все - таки добавила ее. Дело вкуса.
Лариса, 31 декабря 2014 06:14
Да, сочетание очень смелое. Не каждая хозяйка решится повторить такое)) Люблю эксперименты, люблю удивлять гостей. Сначала приготовила на пробу несколько порций для своих домашних, рыбка всем понравилась, поэтому смело сделала ее основным горячим блюдом на своем дне рожденье, украсила свежей зеленью и помидорками черри, у гостей была просто буря эмоций)) Я довольна))
1