Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Форель запеченная с ореховой начинкой

Форель запеченная с ореховой начинкой

Форель запеченная с ореховой начинкой Изображение

Блюдо из форели подается теплым или холодным, с салатом из свежих овощей и лавашем. В грузинской кухне преобладают блюда с добавлением грецких орехов, приправ и соусов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2014
Ингредиенты
  • Форель - 500-600 грамм (1 штука).
  • Кукурузная мелкая мука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Грецкие орехи - 1 стакан.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Семена кориандра - 1/2 чайной ложки.
  • Уксус яблочный - 1/3 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимон - по вкусу.
  • Зерна граната - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, тщательно обвалять в кукурузной муке. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, переложить рыбу. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут.
  • 2 Пока рыба запекается подготовить начинку. Орехи измельчить ножом. В тарелку налить уксус и насыпать орехи (не перемешивать), уксус отбеливает орехи. Кинзу измельчить. Семена кориандра растолочь в ступке. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили разрезать на две половинки, удалить семена и мелко нарезать. В теплой воде развести куркуму. Минут через 30 слить лишний уксус, добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вливать понемногу воду с куркумой и тщательно перемешивать. Готовая начинка должна быть по консистенции как не очень густая сметана.
  • 3 Готовую, охлажденную рыбу заполнить ореховой начинкой. Если начинка осталась, то ее можно переложить на тарелку по длине рыбы, сверху положить рыбу. Или подать оставшуюся начинку отдельно в соуснике с зернами граната. Сверху рыбу можно украсить ломтиками лимона или подать нарезанный лимон отдельно.
Комментарии
Альбина, 31 декабря 2014 00:22
Обалдеть такую рыбу съесть! Форель, да еще с грецкими орехами! Да еще с другими приправами! Где такую подают? Сама отродясь не ела, но ни в жизнь бы не отказалась. Такому чуду впору на королевских столах красоваться. На столах миллионеров она красуется, наверное. И не наверное даже, а точно красуется. И еще, наверное, черной икрой обложена. Зернышки граната тут очень кстати.
Гость Ольга, 30 июля 2018 08:50
Супер,мы ели на форелевом хозяйстве в Аджарии. Вкус С ума сойти
1