Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Телятина запеченная в вине

Телятина запеченная в вине

Телятина запеченная в вине

Нежная телятина, запеченная в вине, приправленная специями и тмином. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина. А благодаря тмину имеет острый, анисовый запах и вкус. Аромат исходящий от эфирных масел, карвона и лимонена. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш семейный стол, и украсит праздничный ужин.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • 10 г. масла
  • 50 г. вина
  • 300 г. телятины
  • тмин и соль

Как приготовить?

  • 1 Мясо обжарить на сковороде.
  • 2 Далее добавляем большое количества тмина.
  • 3 Наливаем вино и периодически поливаем получившимся соком.
  • 4 До готовности запекаем в разогретой духовке.
  • 5 После режим на тонкие ломтики и поливаем растительным маслом.
  • 6 Данное блюдо можно подать с рисом или картошкой.
  • 7 В завершение посыпаем рубленой зелень петрушки.
Комментарии
Олег, 31 декабря 2014 00:43
Простенько и со вкусом, мужики оценят! При грамотном приготовлении мясо получается очень нежное и ароматное, особенно если с умом подойти к выбору вина и не экономить на его цене, тем более что его и добавлять то нужно немного. Для душевной компании отличный вариант, девушки тоже не останутся равнодушными. Хороший способ показать себя перед будущей женой:)
1