Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца с зеленым луком

Пицца с зеленым луком

Пицца с зеленым луком Изображение

Освойте один рецепт теста для пиццы, а с начинкой уже можно экспериментировать. И в пицце самое главное томатный соус, не кетчуп, а именно томатный соус для пиццы. Его вы сможете купить в супермаркете, можно приготовить в домашних условиях. А вы готовили пиццу с зеленым луком? Если еще не готовили обязательно приготовьте, вкус и аромат пиццы не останется не замеченным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2014
Ингредиенты
  • Мука пшеничная из твердых сортов - 1 неполный стакан.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 неполный стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Дрожжи быстрые - 5 грамм.
  • Соль мелкая - щепотка.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Вода - 1/3 стакана.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Сыр Моцарелла - 130-140 грамм.
  • Сыр Пармезан - 50-60 грамм.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Томатный соус для пиццы - 4-5 столовых ложек.
  • Каперсы - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.
  • Орегано - 2 щепотки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Добавить в муку соль, сахар, дрожжи, размешать. Яйцо взбить вилкой, добавить оливковое масло и еще раз взбить. В муку вылить теплую воду, перемешать, добавить яйцо взбитое с маслом, замесить тесто, понемногу добавлять муку. Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатать в шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-50. Как только тесто поднимется, замесить его еще раз и раскатать лепешку толщиной 5-6 мл, диаметром 34 см.
  • 2 Форму для пиццы смазать оливковым маслом и растянуть на форме тесто, сделать небольшие бортики. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпекания пиццы оно не поднималось. Тщательно смазать томатным соусом тесто, обязательно смазать и бортики. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке и посыпать поверхность пиццы. Помидоры помыть, обсушить и нарезать острым ножом на кружочки и разложить помидоры сверху сыра. Посыпать орегано и каперсами. Зеленый лук помыть, отрезать белую часть, зеленые перья мелко нарезать и равномерно посыпать всю пиццу. Сыр Пармезан натереть на крупной терке и также посыпать им пиццу. Сбрызнуть всю пиццу оливковым маслом.
  • 3 Выпекать пиццу с зеленым луком в предварительно разогретой духовке до 210-220 градусов в течении 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-хрустящую корочку. Готовую пиццу с зеленым луком переложить на специальную деревянную подложку или на чистую деревянную разделочную доску. Разрезать пиццу на порции и подавать горячей.
Комментарии
1