Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца - тесто дрожжевое на сыворотке

Пицца - тесто дрожжевое на сыворотке

Пицца - тесто дрожжевое на сыворотке Изображение

Пицца - тесто дрожжевое на сыворотке, из этого теста можно готовить не только пиццу, но также и пироги с любой начинкой, пирожки и даже булочки. Начинку для пиццы можно брать любую, просто я вам предлагаю, как один из вариантов начинки. Куриное мясо можно, например, заменить колбасой. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.03.2015
Ингредиенты
  • Мука - 350 грамм (может понадобиться больше).
  • Дрожжи сухие - 5 грамм (1 чайная ложки).
  • Сыворотка - 0,5 стакана.
  • Вода теплая - 30 мл.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль и сахар - по щепотке.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.
  • Куриное мясо - 100-150 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий - 1/2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 30-40 грамм.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Соус для пиццы - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжи пересыпать с стакан или кружку, залить теплой водой (не перемешивать) и оставить в покое минут на 10. Затем перемешать и оставить еще минут на 5. Сыворотку перелить в кастрюльку и слегка подогреть, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  • 2 Всыпать сахар и соль, перемешать, влить дрожжи и еще раз все перемешать. Муку обязательно просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Тесто хорошо вымесить, оно не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно быть мягким и эластичным.
  • 3 Тесто скатать в шар и переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для поднятия. Обминать тесто 2-3 раза.
  • 4 Пока тесто дрожжевое на сыворотке подходит, приступим к подготовке начинки. Куриное мясо отварить в подсоленное воде, остудить и нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Грибы нарезать на тонкие пластины. Я грибы отварила в подсоленной воде, затем откинула на дуршлаг и переложила на полотенце для удаления лишней воды. Также грибы можно обжарить на сковороде. Перец нарезать на небольшую соломку. Сыр натереть на крупную терку.
  • 5 Готовое тесто раскатать в круг (из этого количества теста получается одна пицца). Смазать тесто соусом для пиццы, края не смазывать (можно вместо соуса взять простой томатный кетчуп). Затем смазать майонезом (майонез можно заменить жирной сметаной). Уложить куриное мясо, грибы, перец и сверху посыпать сыром.
  • 6 Противень желательно застелить пекарской бумагой, переложить пиццу. Запекать пиццу в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течении 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я установила функцию "Нагрев снизу + вентиляционный нагрев". Подавать пиццу горячей.
Комментарии
1