Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита Изображение

Классическая итальянская пицца именно так и готовиться. Все очень просто и вкусно. Готовую пиццу желательно выложить на чистую деревянную разделочную доску, если ее выложить на блюдо или тарелку, то при остывании она станет влажной. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Соли - щепотка.
  • Вода теплая - 250 мл.
  • Кукурузная мука или манка - для посыпки.
  • НАЧИНКА:
  • Томатный соус для пиццы - 200-250 мл.
  • Сыр моцарелла - 300-350 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Базилик свежий - по вкусу.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде развести дрожжи. Муку просеять, в муку добавить соль, оливковое масло и воду с дрожжами, замесить тесто. Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место минут на 50-60. Тесто должно увеличиться в два раза. Стол посыпать мукой, тесто разделить на две части.
  • 2 Из теста раскатать круг, смазать его томатным соусом (края не смазывать). Сыр моцаррела нарезать на тонкие пластины и выложить его на соус. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать солью и перцем, выложить листья базилика. Противень посыпать кукурузной мукой или манкой, выложить на противень пиццу и запекать в предварительно разогретой духовке до 260-270 градусов минут 10-15. Готовую пиццу Маргарита разрезать на порционные куски.
Комментарии
Мария, 31 декабря 2014 15:22
Ой, моя любимая пицца! В ней есть все, что нужно для настоящего наслаждения, больше и добавить нечего! Единственное, что я бы взяла - это за место обыкновенного сыра Моцарелла, Моцареллу рассольную. Она не такая твердая, плавится лучше и для пиццы намного вкуснее, чем с обычным мягким сыром. Или Моцареллу со специями, тоже вкуснятина!) Базиликом свежим не в коем случае нельзя принебрегать, потому что это один из основных компонентов этой пиццы, именно из-за него получается такой волшебный вкус.
1