Poovar.ru
» » Итальянское тесто для пиццы

Итальянское тесто для пиццы

Итальянское тесто для пиццы Изображение

Обожаю пиццу на тонком тесте. Нашла отличный рецепт теста для пиццы. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу. Начинку можете брать любую, по вашему вкусу. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Мука - 175 грамм.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое или растительное - 1 столовая ложки.
  • Вода теплая - 125 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Томатный соус для пиццы.
  • Грибы шампиньоны.
  • Сыр, брынза.
  • Свежие листья базилика.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать. В воду влить масло, перемешать. Перелить жидкость в миску к муке, тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто месить не менее 3-4 минут. Миску смазать маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-50, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  • 2 Как только тесто увеличиться, достать его из миски и снова месить минуты 3-4. Раскатать тесто в тонкий пласт, диаметром не менее 30 см. Слегка завернуть края, чтобы начинка не вытекла. Переложить тесто на предварительно смазанный маслом противень.
  • 3 Щедро смазать томатным соусом для пиццы, выложить нарезанными тонкими пластинами грибы (предварительно отварить), посыпать пиццу сыром и брынзой и запекать в предварительно разогретой духовке до 210-220 градусов в течении 15-20 минут. При подаче можно посыпать мелко нарубленным базиликом.
Комментарии