Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Средиземноморская пицца

Средиземноморская пицца

Средиземноморская пицца Изображение

Приготовления соуса, это трудоемкий процесс. Можно купить готовый соус для пиццы. Не просто кетчуп, а именно томатный соус для пиццы. А вот начинку можно приготовить любую. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Мука для пиццы - 500 грамм.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода теплая - 200 мл.
  • ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
  • Помидоры - 9-10 штук.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 1/4 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Тимьян свежий - 3-5 стеблей.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Брынза - 400 грамм.
  • Сыр Пармезан - 100 грамм.
  • Баклажан - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Свежие листья орегано.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить соль, масло оливковое, дрожжи, теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для поднятия теста. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  • 2 Пока тесто подходит подготовить соус. Противень застелить пекарской бумагой. Помидоры разрезать на две половинки и разложить на противень. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и измельченным чесноком и полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 1,5-2 часа для запекания, пока помидоры не выпустят всю жидкость. Когда масса слегка остынет измельчить ее в блендере до однородной текстуры.
  • 3 Баклажаны запечь, почистить и мелко нарезать. Сыр Пармезан натереть на крупной терке. У перца удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца.
  • 4 Тесто разделить на несколько частей (все зависит от ваших размеров формы для пиццы). Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто до желаемой формы и толщины пиццы. Переложить тесто на противень или форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Вылить соус на пиццу, разровнять. Посыпать баклажанами, перцем, луком, брынзу поломать на мелкие кусочки и также разбросать по пицце и сверху посыпать сыром Пармезан.
  • 5 Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 12-15 минут. Готовую пиццу переложить на деревянную доску. Посыпать листьями орегано, нарезать на порционные куски и подавать горячей.
Комментарии
Тамара, 31 декабря 2014 00:35
Пиццу я всегда готовлю с сытной начинкой - мясо, сыр, грибы, а вместо соуса обычно использую смесь майонеза с кетчупом. Теперь, чтоб моя пицца была настоящей, обязательно буду делать для неё томатный соус по рецепту! Тесто всегда замешиваю на оливковом масле холодного отжима, а перед тем, как положить начинку протыкаю тесто в нескольких местах вилкой. Моя пицца всегда съедается за один вечер, горячей)
1