Poovar.ru

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша Изображение

Чипсы из лаваша, очень вкусная экспресс-закуска. Чипсы из лаваша полюбят не только ваши дети, но и муж будет в восторге. Рекомендую! Соус для чипсов можно брать любой. И лаваш желательно брать тонкий без дрожжевой. Чипсы из лаваша можно подать и к пиву. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.02.2015
Ингредиенты
  • Лаваш без дрожжевой.
  • Острый томатный кетчуп - по вкусу.
  • Горчица острая с хреном - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я приготовила рулеты с капустой из лаваша и у меня остался лаваш, вот решила приготовить чипсы. В небольшой посуде смешать острый томатный кетчуп и острую горчицу, все делайте по вкусу. Я брала 2 столовые ложки томатного кетчупа и 1 столовую ложку горчицы. На мой вкус надо было брать один к одному.
  • 2 Противень застелить пекарской бумагой. Лаваш разрезать на небольшие квадратики (я разрезала по размеру разделочной доски). Каждый кусок лаваша положить на разделочную доску и кондитерский кисточкой смазать лаваш подготовленным соусом, смазывать с двух сторон. Затем острым ножом разрезать на квадратики.
  • 3 Перекладывать чипчы из лаваша на подготовленный противень (раскладывать в один слой). Подсушивать чипсы из лаваша в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течении 5-6 минут. Затем перевернуть и еще подсушивать 3-5 минут. Я установила функцию "большой гриль + работа вентилятора". Время зависит от вашей духовки.
Комментарии
Дашулька, 13 апреля 2016 18:25
Лаваш это в обще находка для быстрых блюд, но вот про чипсы даже не задумывалась! По-моему гениальная идея! Все так быстро и просто, а главное когда компания большая-прям спасение. Еще к таким чипсикам соус делала - на манер "начос" их использовали (макали в чесночный соус и для любителей не острого -плавленнй сыр с тертым огурчиком смешанный). Спасибо за идею - теперь она в моем арсенале!
Анжела, 28 апреля 2018 09:21
И я приготовила для друзей сына чипсы из лаваша, все остались довольны, особенно сынуля был в восторге, а для меня это важно. Правда я делала их не острыми, не добавляла горчицу и кетчуп взяла не острый, а просто томатный. А еще готовила чипсы с сухим чесноком, лаваш смазала топленным сливочным маслом и присыпала чесноком, они получились еще вкуснее. На выходные попробую приготовить с сыром и смесью прованских трав, думаю, что получаться офигенные чипсы из лаваша.