Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Расстегаи из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста Изображение

Не будем строго критиковать рецепт этого блюда. Да это не "правильные" расстегаи, а что делать, когда хочется вкусно покушать и в тоже время заняться любимым хобби. Вот и приходиться выкручиваться, и поэтому мы с вами приготовим расстегаи из слоеного теста. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2014
Ингредиенты
  • Тесто слоенное - 500 грамм.
  • Горбуша консервированная - 1 банка.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Сыр полу-твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сметана - 3-4 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. С горбуши слить сок и вилкой размять на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В горбушу добавить лук, чеснок, яйца, сметану, поперчить и посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
  • 2 Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата выложить начинку, сверху посыпать сыром. Защипать края таким образом, чтобы середина осталась открытой. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать на него расстегаи. Яйцо взбить вилкой, добавить 1 столовую ложку молока или воды еще раз взбить и кисточкой смазать расстегаи.
  • 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут, до золотисто-хрустящей корочки. Готовые расстегаи из слоеного теста переложить на решетку, прикрыть полотенцем.
Комментарии
Тамила, 30 декабря 2014 20:04
Авторы молодцы, печатают очень вкусные рецепты, и в большинстве своем доступные. Приготовила в очередной раз по рецепту из этого сайта и как обычно не ошиблась. Нежная начинка из горбуши прекрасно сочетается со слоеным тестом. И вообще можно менять начинки как угодно, но этот рецепт и так очень хорош. Единственное привнесенное мною новшество - это то, что тесто внутри я немного смазала горчицей (когда прочитала в рецепте голландских пирожков, и теперь практически везде, кроме сладкой выпечки, добавляю). Советую приготовить, все съедается в один момент, сколько не приготовь! Спасибо за рецепты!
1