Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарты с яблоками из слоеного теста

Тарты с яблоками из слоеного теста

Тарты с яблоками из слоеного теста Изображение

Тарт - это открытый пирог, блюдо из Французской кухни. Во Франции его готовят из особого песочного теста, тесто готовиться без соли и сахара. Начинка может быть из овощей, рыбы или мяса и конечно же фруктовая. Мы упростили приготовления Французской выпечки и приготовили её из слоеного теста. Получилось тоже очень вкусно. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.08.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 500 грамм.
  • Яблоки - 4-5 штук.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Корица - 1-2 чайных ложки.
  • Масло сливочное - 60-70 грамм.
  • Картофельный крахмал - 2-3 чайных ложки.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить при комнатной температуры. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть сливочное масло, переложить яблоки и тушить яблоки на среднем огне около 2 минут, затем добавить сахар и тушить пока яблоки не станут мягкие.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем посыпать корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и слегка раскатать тесто. Тесто можно и не раскатывать. Разрезать тесто на квадраты. Отступая от края где-то на 1 см, сделать по периметру надрезы не прорезая тесто.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень застелить пекарской бумагой, переложить тесто на противень. Серединку каждого квадрата слегка присыпать крахмалом.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложить начинку. Обмазать края теста взбитым яйцом.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать в тщательно разогретой духовке до 200 градусов, минут 20-25.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовые тарты переложить на блюдо и оставить до полного остывания.
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сочная начинка и хрустящее тесто. Вкусно!
    Тарты с яблоками из слоеного теста Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1