Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста Изображение

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но я этого не делаю, так как его можно купить в любом супермаркете. Тесто бывает дрожжевое и без дрожжевое, выбирайте, то тесто, которое вам необходимо для определенной выпечки и готовьте с удовольствием. Мы с вами приготовим самсу из слоеного теста.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.04.2014
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 500 грамм.
  • Лук - 5-6 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Зира - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50-100 грамм.
  • Тесто слоеное.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутный семечки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, посолить, поперчить, размять руками, чтобы лук стал мягким и пустил сок. В фарш добавить лук, зиру, размягченное сливочное масло и немного газированной воды или кипяченной воды, тщательно перемешать фарш. Фарш должен быть сочным.
  • 2 У меня тесто готовое с магазина. Его необходимо разморозить при комнатной температуры. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи не большого блюдца вырезать кружки. На середину кружка положить фарш. Соеденить края кружков в центре, таким образом, чтобы получился треугольник, затем защипать каждый из трех сторон, слегка приплющить.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выкладывать подготовленную самсу из слоеного теста на противень. Яйца взбить вилкой, добавить немного воды и еще раз взбить. Смазать самсу взбитым яйцом при помощи кисточки, посыпать кунжутными семечками. Выпекать самсу из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 50-60 минут.
Комментарии
1