Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Расстегаи грибные

Расстегаи грибные Изображение

Начинку для постных расстегаев можно приготовить из свежей-жаренной капусты или кислой капусты, в капусту также можно добавить рис или картофель, а я предлагаю приготовить расстегаи с грибами. Экспериментируйте и готовьте по нашим рецептам. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2014
Ингредиенты
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Дрожжи - 25 грамм.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Рис - 100 грамм.
  • Грибы сухие - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжи вместе с сахаром размешать в теплой воде. Муку просеять, добавить в муку дрожжи, воду, масло, замесить постное, дрожжевое тесто, оно должно дважды подняться.
  • 2 Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку. Грибы и рис отварить, в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и обжаривать все минут 8-10. Грибы с луком охладить, добавить рис, поперчить, перемешать.
  • 3 Когда тесто подойдет во второй раз его нужно раскатать в тонкий лист и чашкой вырезать кружки, на каждый кружок положить грибную начинку. Концы расстегай защипните таким образом, чтобы серединка осталась открытой.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, уложить расстегаи и дать им подойти минут 15-20. Каждый расстегай смазать крепким, сладким чаем (тогда расстегаи приобретут красивую, аппетитную корочку). Выпекать грибные расстегаи в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов до готовности.
Комментарии
1