Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Заливное в яйцах

Заливное в яйцах Изображение

На каждого гостя приготовьте по одному заливному яйцу. Подать заливное в яйцах можно как в порционных тарелках, а можно и в общем блюде. Начинку для фарширования можно приготовить на ваш вкус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 10 штук.
  • Ветчина - 100 грамм.
  • Куриное филе - 100 грамм.
  • Клюква - 20 ягод.
  • Кукуруза консервированная - 3-4 столовые ложки.
  • Зеленый горошек консервированный - 3-4 столовые ложки.
  • Бульон куриный - 1-1/2 стакана.
  • Желатин быстрорастворимый - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка свежая.

Как приготовить?

  • 1 Сварить куриное филе в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на очень маленьком огне. Мясо остудить в бульоне, затем нарезать на очень маленькие кусочки. Куриные яйца тщательно вымыть с пищевой содой, обсушить. Затем при помощи ножа очень аккуратно с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2,5 см. Вылить содержимое в банку. Потребуется только скорлупа. Пищевую соду 1-2 столовые ложки растворить в теплой воде, замочить яичную скорлупу на минут 30, затем тщательно промыть под проточной водой. Обсушить.
  • 2 Бульон в котором варилось мясо процедить через 2-3 слоя бумажных полотенец. И растворить в нем желатин. Ветчину мелко нарезать. Листья петрушки сорвать с веточек. Зеленый горошек и кукурузу достать из банок и обсушить на полотенце. Яичную скорлупу поставить в контейнер для яиц. На дно скорлупы положить по листику петрушки, по 2 ягоды клюквы, ветчину, кукурузу, куриное мясо, горошек.
  • 3 Бульон с желатином процедить и аккуратно залить яйца. Убрать заливное в яйцах в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно почистить заливное в яйцах от скорлупы и выложить на красивое, плоское блюдо, для основы под заливные яйца можно использовать салатные листья.
Комментарии
1