Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный жульен с грибами

Куриный жульен с грибами

Куриный жульен с грибами Изображение

Если у вас нет кокотниц это не беда, куриный жульен с грибами можно приготовить и в форме для запекания. Тогда вы подаете жульен на стол в блюде в котором жульен запекался, а для каждого гостя подаете отдельную тарелку. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Сметана 10%-15% - 300 мл.
  • Сыр полу-твердый - 100-150 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы также сполоснуть под проточной водой и обсушить, нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, добавить столовую ложку сливочного масла и лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкой текстуры, затем добавить грибы, обжаривать при постоянном помешивании минут 10. Переложить грибы и лук в тарелку, и поставить в теплое место, чтобы грибы оставались теплыми. Масло должен остаться в сковороде.
  • 3 В этой же сковороде на среднем огне обжарить кусочки мяса до золотистой корочки. Когда мясо поджариться тогда можно его посолить и поперчить. Обжаренное мясо переложить к грибам.
  • 4 В эту же сковороду добавить муку и быстро при постоянном помешивании слегка обжарить (можно немного добавить сливочного масла). Когда мука обжариться влить в сковороду сметану, довести до кипения и переложить в сковороду грибы и куриное мясо, перемешать, убавить огонь и тушить около 2 минут.
  • 5 Кокотницы смазать сливочным маслом и переложить в них куриное мясо с грибами. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов около 25-30 минут. Подавать куриный жульен с грибами горячим, по желанию можно украсить укропом или петрушкой.
Комментарии
1