Poovar.ru

Закуска-Яичный кокот

Закуска-Яичный кокот

У меня рецепт на 6 персон, а вы уже берите ингредиентов столько сколько вам необходимо. Начинки могут быть самыми разнообразными: отварная курица, ветчина, любые овощи. У меня с ужина осталась гречневая каша так на завтрак я приготовила яичный кокот на основе гречневой каши и всем очень понравилось. Так что фантазируйте и готовьте с удовольствием, а я желаю вам Приятного аппетита. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2013
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Сыр Пармезан - 200 грамм.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Оливковое или растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить натертую на терке морковь.
  • 2 Грибы мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  • 3 Кокотницы смазать маслом и на дно выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
  • 4 В каждую кокотницу разбиваем по одному яйцу. Разбивать необходимо аккуратно, чтобы желток остался целым.
  • 5 Яйца немного посолим и поперчим, а сверху налить по 2-3 столовые ложки сливок.
  • 6 В глубокий противень поставить кокотницы и налить в противень горячую воду. Воду необходимо налить для того, чтобы яйца получились нежными и вкусными.
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и поставить в нее противень с кокотницами и запекать в течении 10 минут.
  • 8 В тостере или в духовке подсушиваем хлеб.
  • 9 При подаче посыпать зеленью и подать с подсушенным хлебом.
Комментарии