Poovar.ru

Сливочные вафли

Сливочные вафли Изображение

По молодости, когда дети были маленькие, и мы жили в общежитии, и каждая мамочка старалась приготовить, что-то вкусненькое для своих чад. Сейчас мамочки чаще всего за печеньем ходят в магазин, а мы выпекали самостоятельно. Сливочные вафли готовятся быстро и легко! Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Масло сливочное -125-130 грамм.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 75-80 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложки.
  • Молоко - 175-180 мл.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять с солью. В мягкое сливочное масло добавить сахар и ванилин и миксером взбить добела. Не переставая взбивать добавлять по одному яйцу. Затем влить молоко, сливки (миксер не выключать), взбивать на небольшой скорости. Затем частями добавлять муку, тщательно вымесить миксером тесто. Тесто должно получить как густая сметана.
  • 2 Вафельницу разогреть согласно инструкции. Наливать тесто в форму и выпекать в течении 6-7 минут, до золотистой корочки. Готовые сливочные вафли выкладывать на решетку, подавать с повидлом, джемом, можно подать домашнюю сметану или молоко. Или заранее сварить сгущенное молоко.
Комментарии